• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению!

Суббота по щуке

Солнечный денек , сильный как бы ветерок, южный, в наших местах это довольно благоприятное направление позволяющее удобно сплавляться по местам стоянки хищника.
Особенно если опыт подсказывает искать рыбу на свалах, плотная стена камыша, а от неё пара метров и свал на 6, а потом и 10 метров ну а там сидит наша щука.


Работать приходится вдоль камыша вдвоем в лодке это не всегда удобно, использовал колу 8 класса заряжена новым тонущим шнуром Scientific Anglers WF-8-S Type 3, который подбирался для подобных условий. Стримера пробовал разные но в основном это не большие среднего размера от 10 — 15 см, гнутыши и составные из двух частей. Щука долго не давала о себе знать, в итоге стали ориентироваться по наличию кормовой базы, найдя место с наличием малька бросали якорь и облавливали веером окружающую акваторию.


В результате таких усилий смогли уйти от нуля, время шло к обеду поднято было уже 8 щук и парочку отпущено подрастать.
Потом сместились в траву, где сменил катушку на заряженную шнуром Outbound Short WF 8F/S1, глубина тут не большая редко 2 еще реже 4 метров, здесь казалось бы вот она щука и её много хоть и мелкой и должна бросаться на все подряд, но не одного выхода на мои стримера, как их уже и укорачивал и что только не делал, только пара щипков по марабушкам и все сразу было понятно травянка по манерам сильно отличалась от глубинных сестриц, ей давай железки воблеры мелких размеров сегодня. В общем отдахнули хорошо потом еще повстречали знакомых и были на воде до темна делясь теми и иными секретами успешного поиска щуки. Теперь нужно к следующим выходным как-то решить проблему с стримерами на травянку.
















и что щуке не нравится







трава еще не упала








опубликовал balansir