• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению, поэтому многие сервисы могут отвалится, излишне не ругайтесь

Не приветливый огород Димона


Три дня ждал погоды, ветер северный, прохладно, знаю что будет вдоль Волги с порывами до 11 м/с и будет не весело.
Сегодня все же этот не сменный беспредел не выдержал и сбросился потренировать щуку.

С утра вроде ничего, иду по волне, сносно. Залез на косу, кинул якорь. И здесь как поперло!!! Не подумайте что щука, я умоляю, ее еще найти нужно зажатую на дне в такую погодку с волной от 0,5-до метра. Короче, якорь, не якорь, поперло меня по течке и по ветру без тормозов, стоять на такой волне так же не кайф. Чуть помучился и пошел в "злое озеро". Там волна не большая, но ветер не меньше. Ну если пришел, то ловим! Одно хорошо, хоть стоять в лодке можно, хотя с якоря так же срывает наматывая на якорь травы с мешок.
Щука пассивна, поклевки в час по чайной ложке, прикусывает и стоит, морду не разворачивает, от сюда куча сходов. Но, проводочку и горизонт подобрал, правда замучился перекидывать шнуры с тонущей головы на полностью тонущий.
Ветер сильный, с тонущей головой плавающий раннинг сильно парусит на волне, а с полностью тонущим не выдерживается горизонт проводки и все поклевки происходят только на дальнем выбросе в первые секунды проводки. Попал на зубатую, повезло, не попал 15-20 метров "дармовая проводка", стример сильно углубляется и идет в траве. Мелочи очень много, что мог топил, отбирая "котлетные".
Ну, к 12-00 набрал и в садок более ничего не лезло.
Был прикол: щука серьезно ударом хватанула стример, ну стою, жду дальнейших ее действий. Прошло сек. 5-7, нихрена. Ладно, стрипую далее и не чувствую стример на конце. Вижу, часть шнура с хорошей скоростью идет мне в лодку, выбрать уже ничего не успеваю, она уже под лодкой и в качестве привета я остался без стримера. Собственно, сегодня стримерных потерь почти нет, за исключением этого эпизода.
Зубатая в заглот практически не брала. В 13-00 пошел к машине, путь против ветра и волны был не быстр.

Я доволен, котлет будет тазик, как всегда меня все щуки покусали, все в крови, но интересная была охота!




опубликовал Олег