• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению, поэтому многие сервисы могут отвалится, излишне не ругайтесь

Pike party continuation

И снова пятница, автобус, Великий Новгород и щуки.
В субботу в 6 утра уже на реке, пытаюсь поймать щуку на глубине, но кроме мелкого шнурка стример там никому не интересен. Тем временем знакомый спиннингист поймал на воблер уже двухкилошную щуку.

У меня была только 1 поклевка и то пока выстрипывал шнур против течения.
В воскресенье решаю взять реванш. Все те же 6 утра. Меняю шнур на плавающий и начинаю сразу бросать по течению и быстро стрипать ( стример идет примерно на 20см под поверхностью воды, глубина около 1,5м). В двух метрах от лодки видим выход не хилой рыбины (исходя из размера водоворота), предполагаем, что это жерех. На следующем забросе чувствую мощнейший удар и провисание шнура (30lb флюр был срезан вместе со стримером, моему гневу нет предала, решаю на след недели идти покупать поводковый материал т.к. мега обидно терять крупную рыбу по такой глупости). Меняю пару стримеров разной расцветки пытаясь еще раз подцепить эту щуку, но безрезультатно. Меняем место и еще поклевка.

Потом еще.

Как ни странно щуки предпочитают быструю проводку против течения, поднимаются и нещадно рвут стримера.

После этой рыбалки появилась идея сделать муховоблер, что бы хоть на пол метра заглублять приманку когда стрипаю против течения.
Взял пару рыб на котлеты.





опубликовал zDexter