• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению, поэтому многие сервисы могут отвалится, излишне не ругайтесь

По зубатой наверно хватит считай закрылся


Погода прелесть, конец ноября, +5 птички не поют, чайки не летают, красота.
Не спеша прикатил к Димону в огород, и пошел искать зубатую.
Вокруг никого, легкое волнение, прессинга нет, вообще никого нет, кайф!!!

За все проходы увидел только три плав. средства Кучно болтавшихся на 15-17 м..

Искал рыбу долго, переставлял шнуры, стримера, менял горизонты, глубины, проводки, ну часа три выйти на парт. собрание не удавалось. Загнав пару стримеров в коряги сместился в бывшее эльдорадо, почти меляк!
Прочесывая его опять получаю зацеп. Промелькнула мысль: что сегодня за напасть? Ладно, здесь глубина пару метров, может отцеплю. Эт нет, это зубатая. И главное тупо идет и не сопротивляется, просто переваливается с боку на бок и все. Завожу в подсак, поднимаю в лодку, а она "труп" ели шевелит плавниками, сама вроде ничего, под трешку!!! Пиявки с нее сыпятся как блохи.

Все ясно, в каматозе зубатая! Нужно координально менять тактику поиска и лова! Собственно через 10-15 минут я уже нашел парт. собрание и парковал вторую. Рыбалка стала набирать очертания. Все очень дотошно и медленно, каждой проводкой приходилось выманивать, поднимать зубатую со дна и медленно, с неким подсознательным ускорением провоцировать ее открыть рот, СуКа! Парт. собрание находилось на площади всего 250-300 кв. метров. Вываливание с этой зоны мгновенно приводило к пустым проводкам, тогда как "в зоне" были в худшем случаи пассивные сопровождения до лодки. С одной "чурочкой" на страх и риск сломать кончик удилки даже удалось поиграться стримером у борта лодки, ВЗЯЛ! Вернее после хвата стримера она без сопротивлений сама зашла в подсак! И все, "труп" даже на борту не шевелился!
Собственно, щука преподнесла сегодня очередной "финт", ловить можно, если с "финтом справишься".
Я вполне доволен, сезон по зубатой закрыл, холодильник забит! Руки в крови, надоело!
Все удачи, начинаю точить крючки на полосатого!





опубликовал Олег