-
igerofeev
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 966
-
-
|
Друзья охотники притащили три пары крыльев селезня (свежие), перья в очень хорошем состоянии, может кто знает как обработать и сохранить крылья целиком, не хотелось бы разбирать на перья. Если кому надо, две пары крыльев могу презентовать
|
|
-
Олег
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 3391
-
-
|
igerofeev пишет:
Друзья охотники притащили три пары крыльев селезня (свежие), перья в очень хорошем состоянии, может кто знает как обработать и сохранить крылья целиком, не хотелось бы разбирать на перья. Если кому надо, две пары крыльев могу презентовать Мне, мне, Мне только селезня !!! Обработка проста, помой с шампунью, залей "холодным тузлуком" на сутки, после просуши .
|
|
-
fazoid
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 183
-
-
|
Олег, я в доле, если у Игоря не останется
|
|
-
igerofeev
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 966
-
-
|
от соли перьям ничего не будет?
только тузлука хватит, или уксус добавить (не шутка), там ведь косточки, мяско внутри.
когда-то давно я выделывал шкуру лисы, там была соль с кислотой (уксус), потом что-то еще для дубления,
по-моему какие-то квасцы
|
|
-
fazoid
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 183
-
-
|
Вообще то Олег прав, перу ничего не будет, а крыло высушивается до сухариков. В моем детстве бабушка так сушила, потом вместо веника использовала, со стола сметать крошки разные
|
|
-
igerofeev
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 966
-
-
|
ну для веника-то подойдет, а вот для мушек? если тузлук и потом не промыть, соль может выступить где угодно и просто разъесть основной материал, соль такая штука...
|
|
-
Freizer
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 114
-
-
|
igerofeev пишет:
Друзья охотники притащили три пары крыльев селезня (свежие), перья в очень хорошем состоянии, может кто знает как обработать и сохранить крылья целиком, не хотелось бы разбирать на перья. Если кому надо, две пары крыльев могу презентовать На мушках популярно расписано, сам недавно изучал вопрос, ибо прошлой весной испортил пару крыльев чирка
|
Рыбы много, просто она сильно разбавлена водой
|
-
Олег
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 3391
-
-
|
igerofeev пишет:
от соли перьям ничего не будет?
только тузлука хватит, или уксус добавить (не шутка), там ведь косточки, мяско внутри.
когда-то давно я выделывал шкуру лисы, там была соль с кислотой (уксус), потом что-то еще для дубления,
по-моему какие-то квасцы
Да не надо больше ничего, после тузлука промыть и высушить не ложа, подвесив .
|
|
-
igerofeev
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 966
-
-
|
уже солятся
сколько, пару дней хватит?
а вешать расправлять крыло? или как есть, как само повиснет?
|
|
-
Олег
-
-
Вне сайта
- Сообщений: 3391
-
-
|
igerofeev пишет:
уже солятся
сколько, пару дней хватит?
а вешать расправлять крыло? или как есть, как само повиснет?
Игорь, ну пусть сутки посолятся, потом промой, желательно перья не трогать а крыло расправить слегка и на балкон, высохнут, куда денутся .
|
|
|