• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению, поэтому многие сервисы могут отвалится, излишне не ругайтесь

Пищевые цепочки

2-30. Начало светать. То ли переведенные нашим Правительством и лично товарищем …. куда-то «не туды» часы, то не останавливающиеся вязать стримеров руки, то ли ответственность перед напарником не дают спать дальше. Завтракаю, влажу в вейдерсы, беру коробку и удилку с катухой. В 3-10 страртуем….
Утренний свежий ветер не добавляет оптимизма. Решаем, что начнем участвовать в пищевой цепочке около Нового моста. А вы поддерживаете пищевой баланс в Природе? Это когда вы становитесь добровольно едой мошке и комарам. Ее есть стрекоза. Ту хряпает мелкая рыба, а вот ту уже окунь, за которым мы и едем…
Остановка у моста оптимизма не добавила. Было понятно по тусующимся на берегу, что все они встают в очередь за болтом от Братской ГЭС. Крайнего спрашивать не стали. Двинули дальше на разведку обстановки поймы после начала падения коренной воды…
Рыболовный Бог привел нас в очень злачное место. Народу не много и рыба себя проявляет. Нас долго приглашать не надо. Мы с напарником уже здесь. Находим закуток от все крепчающего ветра и заходим в воду…
Смотрю со стороны на этот процесс становления нового человека, кто захотел освоить нахлыст и думаю, что любое дело, если есть желание и терпение проще освоить с дружеской поддержкой и советами. Мне, в свое время, очень сильно помогла продвинуться поездка к Тольяттинским нахлыстуям. Как тут не удержаться от слов благодарности в сторону Олега!? Теперь я с удовольствием делюсь теми знаниями, что смог освоить за это время. Ну, и мухами….))) А как по другому? ))
В тени деревьев активно включаемся в пищевую цепочку. Пока жрут только нас. Стримеры не ест никто…((( Хотя стрекозы то же здесь и малек…. Окуня нет активного…
Ставлю стример с огрузкой цепочкой. Пусть уж все будет однообразно..)))
Около 6-00 пошла потихоньку окуневая возьня. А тут и мы! )))
Полный кайф, когда кто-то быстрый и сильный властно путается съесть сделанную ТОБОЙ приманку.) Удар! Натянутый шнур! «Скотт» отрабатывает рывки на вываживании! Началось! )))
Временами клюет на каждой проводке….
Рыбачим на «столе» с двух метровой глубиной и свалом в русло. Окунь поднимается со свала и давит малька в берег. По этому ждем этого момента и зайдя по пояс ведем стримера от уреза прибрежной травы резкими стрипами с паузой.
Вся рыба отпускается. В корзинку идут только те, кто кушает основательно и стирмер надо доставать с помощью хирургических навыков.
Солнце встает все выше. Клев идет на спад. К 8-30 все стихает… Участвующие в этом праздники жизни спиннингисты ловят по парочке хвостов. Они так и не подобрали свои ключики к ситуации. Надо сказать, что и сделать это было в таких условиях крайне тяжело.
Довольные выбираемся на берег…
В 10-00 привожу в порядок и ставлю сушить амуницию и шнур. Успеваю досмотреть пред обеденный сон.
Отличное утро!
А как приятно ловить и выпускать окуня по 250-300 грамм!
P.S. Фотки выложу в "вестях" загрузка не работает...(((((((




опубликовал Прогрессор

комментарии (5)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Пищевые цепочки "

Олег
Вот, вот. Я и говорю своей, нужно попозже к вам ехать, а то попадем в пищевую цепочку.
Мы как то против, что бы нас кто-то жрал.
Alex_brunswick
Вода с лугов ушла, стрекозки первые полетели. За трофейным комаром вы опоздали. Набрать мешок сушеного комара не удасться.
Олег
Ну вот, опять за чем то опоздал, как всегда.
-самая реалистичная муха-это насекомое опрысканное лаком для волос на лету, не сохнет, прекрасно плавает, естественная форма и пропорции гарантированны, на крючке держится хорошо (где вычитал не помню, но понравилось).
Мы попробуем попасть на белый гриб, думаю будут чуть ценней, чем комары, во всяком случаи для нас.
ssanekk
Олег ты чё к Коляну в гости рванул
Олег
ssanekk, пока здесь. У Кольки пока гнуса много, попозже поеду.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Пищевые цепочки ".
Войдите, пожалуйста.