• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению, поэтому многие сервисы могут отвалится, излишне не ругайтесь

Большой Черемшан 15 июня 2014г

Как и прежде, большой Черемшан - большие надежды. Но в этот раз надежды оправданы в большей степени. Прибыв на воду в шестом часу, дОлег, дСаша, Владимир и я, разошлись постаршинству. Опытные вверх по течению, младшие вниз. Пока снаряжались дСаша раньше всех занял позицию и уже начал доставать рыб. Пришлось по торопиться в поиске места. Я одел маленький стример и начал искать рыбу. Владимир на жука начал уверенно ловить головля. Я тоже перешел на жука и сразу зацепил голавлика. Спустя время клев закончился, но было видно что рыба есть. Я решил экспериментировать, привязал розовую нимфу. И со второй проводки зацепил бревно на дне, начал тянуть и почувствовал обратную связь, бревно зашевелилось. С радостью потянул рыбу к себе, когда она подтянулась к поверхности воды. О-о-у увидев меня хлопнула хвостом по воде, шнур натянулся рассекая воздух со свистом, бланк согнулся в дугу. Вываживал минут пять. После этого показывал Владимиру, как я провел нимфу и тут же влетает еще один голавль и тоже большой. Потом ходили ловили в разных местах. Все отловились по полной. Всю рыбу ловил на ту же нимфу, только поправлял загиб крючка. Спасибо всем большое за рыбалку, получились отлично.




Я и рыба

Я и рыба




Владимир

Владимир



дСаша

дСаша



Рыбы

Рыбы



Герой дня

Герой дня







опубликовал Деkа

комментарии (10)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Большой Черемшан 15 июня 2014г"

balansir
красивые места там, когда-то может быть тоже там помахаю
Олег
Все началось на кануне днем, за праздники устав от безделья созвонились с Д.Сашей решили рвануть в "дальние края", как сказать оттянуться по легкой рыбе. Свободное место в машине есть, значит берем "счастливчиков" из тех кто первый позвонит, ну конечно им оказался Ванька. По пути следования решили забрать Володю с Димитрограда, ну как без "начальника" местных вод!
Удивительно, но выехали без опозданий, до Володи долетели за 45мин., забрали Володю и на речку.
Река встретила красивым туманом, живописным пейзажем и свойственным только малым рекам таинственной загадкой, хотя тайны конечно же никакой нет, голавлик нас здесь ждет всегда, вопрос только в его размерах и аппетите.
Разбрелись "по старшенству", старичкам места под стоянкой машины, помоложе чуть подальше походить, мне как самому молодому достался участок самый дальний, в 2,5-3км от машины вверх по течению, ну так вот, что бы Д.Саше не мешать и не пересекаться, ведь после него как после электроудочки ничего не поймать. Залез я значит в такую чашебу, что ели речку нашел, ну, попробую поверхностники, т.е. жука, хотя рыба не питалась, пару забросов, припарковал первого, примерно под 1,5кг, но выходил он дважды, лениво, в общем нехотя, скорее я его разозлил своей проводкой жука

Ладно, еще пару забросов и жук благополучно висит на коряге с той стороны, достать нет возможности или это был знак, перехожу на ловлю классической мокрой и нимфой, вот это мое, это интересней, это кайф, замечу, что за всю рыбалку я не видел поверхностных выходов, но вся рыба четко контролировала подповерхностный слой явно, поклевки приятные, без промахов и щипков. Поймано было много, брал только тех, кто очень жаден, т.е. "не жилец", явной мелочи не было, но 300-400гр. очень много. И так облавливая многочисленные коряги, двигался к стоянке, слегка устал лазить по корягам, да и "оскомину" по головастикам сбил. Да, кстати, ползая по стволам и корягам пришла умная мысль, в легких вейдерах там делать нечего, пробить, проткнуть об коряжник просто запросто, вся рыбалка (на моем участке) сплошная полоса экстрима!!! Дойдя до стоянки я схитрил, сфотал оставленную на котлеты рыбу и прямо там почистил ее, ну так, легкая зашита от порчи при транспортировке и сохранения вкусовых качеств этой рыбы, кто знает почему так, меня поймет.
Оставленные "котлеты"

"Работал": Винстон Барон 3Х #3, шнур Луповский опри клик #3 (для этих условий просто идеален, легкий заброс в одно движение, тянет любую муху, рекомендую), моно подлесок 3Х RIO, моно поводковый материал 4Х RIO ( мин. растяжим и в меру жестковат, прямо то, что надо, рекомендую). Сходов, обрывов на рыбе не было,но это благодаря удилке, очень ее люблю за эти качества, мощную силу, суппер информативность и впечатляющую "вязку" любой рыбы без излишних изгибов в комле.
Спасибо Д.Саше за организацию выезда на рыбалку и полученного при этом удовольствия, красоту и чистоту леса, реки и воздуха, день удался!!!
fazoid
Ваньке по макушке, опять места сливает
balansir
fazoid, это изъезженные места дСаш не жалуйся
http://mirnahlysta.ru/nakhlystovye-otchjoty/nakhlyst-2010/113-bolshoi-cheremshan-ohota-za-golovlem171802010.html
Деkа
туда ещё надо знать как добраться, а сама речка длинной на пол облости
Олег
Да ладно, в следующий раз координаты снимем и выложим!!! Хи-Хи.
igerofeev
Классно половили! Да, вот где вся рыба с Самарки, а я её у себя ищу!
Деkа
Мне в двойне повезло: на рыбалку взяли и больше всех поймал :р
Деkа
взвесил рыбу без чешуи, самая большая 1,5кг, другая 1кг. У обоих кишки были набиты останками раков (усы, клешни, панцирь) как заглотнула его не представляю. У остальных просто зелёная масса
vladimir
Всем привет ! Большое спасибо всем кто приехал в гости, Олегу, Ивану за компанию, советы-информацию, ну а д. Саше отдельное СПАСИБО за доставку на рыбалку + за дозу адреналина, когда были утеряны ключи от закрытой машины и их счастливое нахождение ! Масса позитива от рыбалки да ещё в компании друзей-единомышленников! Не часто всё складывается так удачно. Теперь в голове ищет решения вопрос как забраться ещё на 5-8 км. повыше.....

Иван - укротитель трофейных голавлей


голавли - нимфоманы

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Большой Черемшан 15 июня 2014г".
Войдите, пожалуйста.