• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению, поэтому многие сервисы могут отвалится, излишне не ругайтесь

Засолка форели

Для засолки лучше выбирать рыбу покрупнее и жирнее. Рыбу чистим, моем. Отделяем филе, отрезаем плавники, голову, хвост. Все отделенное от филе мы не выбрасываем, готовим из этого очень вкусный суп.



В небольшой мисочке перемешиваем соль (2 ст.л.) и сахар (1 ст.л.).
Обмазываем хорошо наше рыбное филе с двух сторон. Расчет соли и сахара дан на 1 кг рыбного филе.


В эмалированную чашку складываем обмазанную рыбу кожей наружу.



Накрываем тарелкой и ставим небольшой пресс. Оставляем при комнатной температуре часа на 4-5. Затем убираем пресс и убираем рыбу в холодильник на 8 часов. Обычно я убираю на ночь


Утром достаем рыбу из холодильника. Она дает сок, это видно на фото. Её уже можно пускать в употребление. Часть рыбы можно убрать в морозилку. Своих вкусовых качеств после заморозки она не теряет.





Ингредиенты для "Засолка форели":

Форель (филе) — 1 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.



Засолка форели

Засолка форели









опубликовал balansir

комментарии (6)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Засолка форели"

Олег
12 часов и на стол В этом случаи едим просто соленую рыбу без ее созревания с вероятностью получить описторхоз в 20% случаи. Может лучше не надо, кто знает от куда эта форель.
Олег
Соление рыбы очень ответственное мероприятие основано на точной выдержки технологии, времени, стерильности, темп.режима и связанно не только с безопасностью продукта но и со сроком его созревания в зависимости от ее жирности, свежести и еще многих факторов.
balansir
ну нашу уклейку куда опаснее солить, а солят день и сразу на воздух, я раньше дольше держал и вымачивал потом, а теперь перестал.
иЛи вообще щучью Хэ
Олег
Я бы не стал шутить со здоровьем близких, долго описывать тех. процесс, поэтому просто поверь, мной пересолено не одна сотня тонн и из наиболее экологичных районов
balansir
по здоровью согласен
vladimir
Вот так вот начитаешся и....или в магазин бежать или на рынок. Не знаю как народ, а я думаю в мае при хорошей погоде и зелёной травке, вновь навестить форелевое хозяйство. "Страждущих" - "Когда рыбки привезёшь " - навалом, да и сам успел соскучиться.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Засолка форели".
Войдите, пожалуйста.