• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению, поэтому многие сервисы могут отвалится, излишне не ругайтесь

Уха по Норвежски

Уха по Норвежски.

Этот простой рецепт будучи у меня в гостях подсказал Краб. Простота, любопытство и желание удивить родню привела к частому теперь уже приготовлению этого блюда.
Для приготовления простого изыска вам понадобятся следующие продукты:
3-4 очищенных от кожуры картошки.
Одну среднюю морковь.
300-400гр. Филе (естественно хорошо промытое, очищенного от шкуры и костей) мякоти любой рыбы лососевых).
100гр. Сырой икры с нее-же, если есть.
150гр. Сливок 10-25% из расчета на 2-2.5 воды.
Лук не нужен!!!
Специи по вкусу: соль, перец, зелень (в любом виде).
Итак: порезав (как угодно) картофель, залив его пару литрами воды ставим на плиту, варим.
Морковь можно пропустить через крупную терку, можно мелко нарезать, добавляем к картошке.
Готовим филе рыбы предварительно порезав его на кусочке 3см на 3 см..
По готовности картофеля присоединяем рыбу.
Варим 4-5мин., добавляем специи за исключением зелени.
Перетираем в ситечке сырую икру (если она есть) и давленное сусло добавляем в кастрюлю.
Варим пару минут, пробуем на специи (доводим до вкусовых предпочтений) и тонкой струйкой вливаем сливке помешивая содержимое кастрюли.
Добавляем зелень, выключаем плиту, закрываем крышку.
Накрываем на стол и угощаемся, наслаждаясь нежностью вкуса Норвежской ухи.
Восхищаемся не обычным цветом и упругими (не разваренными)кусочками рыбы.
Очень нравится детям, поэтому не переборщите с перцем.
Приятного аппетита.

Вот в итоге

Вот в итоге









опубликовал Олег

комментарии (26)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Уха по Норвежски "

к последнему ↓
vladimir
Я похожее по составу готовил, только в "Редмонде" (мультиварке). Вкусно......мммммм....!!! Просто какя то "нирвана". Эстетика фото 5+
Деkа
Ойй мля ням нямка. Надо скорей за форелью!!! Обязательно так попробую приготовить. Очень хорошо что сделали раздел по кухне. Я думаю от дОлега еще полно рецептов будет и про местных рыб
vladimir
Иван, в прошлом году был какой то от тебя рецепт а-ля "Голавль от Ивана", может напомнишь....
Деkа
што то фоток не найду. Вапще этот рецепт мне дОлег по секрету рассказал. С тех пор супруга постоянно просит такого же блюда. Найду фотки, напишу)
balansir
сколько сливок уходит
Олег
150гр. Сливок 10-25% из расчета на 2-2.5 воды.
Лук не нужен!!!
Еще раз только для тебя.
balansir
Олег, чем лук испортит
а из щуки можно попробовать состряпать
Олег
1.Ну, морковка, рыбка, сливки условно нежно сладенькие а ты туда хрена еще запихай "медведь".
2.Я не пробовал, рецепт для лососевых слил Краб.
3. А вот заливное со щуки или судака в хрене-это русское блюдо.
Деkа
Еще водки добавить к пункту 3
Деkа
Если делать щи из щуки, то точно лук надо добавить)
Олег
Уж тогда лучше по русски, с водочкой, а щуку заменить на стерлядь.
Деkа
Но у Димана весь рацион из щуки:D
igerofeev
Ну и шо! Как говорит Серж Маркович : - щука в Сербии считается деликатесом ! Надо просто уметь ее готовить (: (вплоть от щей до компота) (:(:(:
Олег
Ну и шо Я умею (вернее) мои умеют щуку готовить, фаршированную например и под шубой, вот!
Просто готовим ее редко, в следствии очень редких мной ее поимок. Ну три, четыре раза в год.
igerofeev
Олег, попроси Диму, он научит, будешь часто щук ловить (:(:(:
Деkа
Котлетки мне больше всего нравятся. Наверно потому что готовить надо уметь
Олег
Игорь, у Димки прайс для меня высокий, а денег нет.
balansir
Олег, ну мы решим вопрос, чего могу научу
Freizer
Сварил, вкуснотища, только вместо сливок положил сметаны, думаю хуже не стало
Олег
Сметана это те же сливки, рад что понравилось, несколько не обычный, но нежный, приятный вкус.
Денис
Прочёл рецепт и чуть слюной не захлебнулся!!! Сразу метнулся к холодильнику и вот - НАШЁЛ! Осталась таки сёмужка с прошлого сезона. Возник вопрос, а можно вместо сырой применить солёную икру Может кто пробовал
Денис
Не дождавшись ответа сварил без икры. Уха получилась сказочная! Спасибо за рецепт!!!
Олег
Денис, да извиняюсь, хотел ответить, но отвлекся, потом рыбу чистил и т.д., хорошо, что соленую в уху не в "катил". она бы свернулась (ну ты же должен знать, ведь варите же икру соленую на рыбалку. свежак сварить не возможно).
Денис
Ни разу на икру не рыбачил... :)
Олег
Денис, странно, зимой первая наживка на форельку.
Да и имитация икры по хариусу, форели, чавыче и ленку хорошо работает с весны.
Денис
Зимой на редко форельку выбираюсь. Без снегохода проблематично добираться. А вот корюшка, налим немного по доступнее. Да и не так часто получается зимой куда-нибудь рвануть, как летом (полярные ночь и день соответственно)...
к первому ↑

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Уха по Норвежски ".
Войдите, пожалуйста.