Щука под сливочным соусом рецепт Сержа МарковичаПривез щуку домой, что с ней делать? Тут вспомнил, как Серж Маркович готовил ее в сливочном соусе, решил повторить, итак:1).Готовим филе, с двух сторон кусочки обливаем лимонным соком, затем солим и немного паприки, оставляем на 20 минут: 2).На сковороде распускаем добрый кусок сливочного масла, добавляем немного постного или оливкового, чтобы не горело, обваливаем филе в муке и обжариваем слегка, получаем розовую корочку : 3).Когда все кусочки обжарены, складываем их в сковороду и заливаем сливками, добавляем кусочки сыра, томим минут пятнадцать, сыр к этому времени растворяется: 4).В конце добавляем рюмку хереса (у меня его не было, добавил Масандру крымскую), резаную петрушку и немного молотого черного перца: 5).На гарнир отвариваем картошку, на стол подаем так: в центр тарелки кладем кусочки рыбы, по краям раскладываем кусочки вареной картошки, рыбу и картошку поливаем сливочным соусом, в котором томилась щука, с верху посыпаем резаной петрушкой и я еще добавил немного резаной кинзы. Не плохо поставить рядом бутылочку белого вина и черный хлеб, воем случае Бородинский. Все, приятного аппетита! опубликовал igerofeev |
комментарии (10)
обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Щука под сливочным соусом рецепт Сержа Марковича "
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Щука под сливочным соусом рецепт".
Войдите, пожалуйста.