• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению!

АХТУБА 2013

Свершилось!
Состоялась долгожданная поездка на Ахтубу!
Выезд как и запланировано в 22.00 в субботу, все по плану, кроме дождя - всю ночь пока ехали шел дождь, не унялся и к утру. По прибытию к месту паромной переправы в районе Сокрутовки, дороги окончательно были готовы к нашему приему! Но, благодаря терпению и водительскому мастерству моего товарища, завут его Андрей, путь был успешно пройден, форсирование реки Ахтуба удачно совершено!

на пароме соединились еще с одним участником нашего похода

В пойме занялись поиском места для стана, все знакомые до этого места были заняты, дождь продолжал лить, дороги похожи на подтаявший холодец....долго-ли, коротко-ли, вобщем нашли мы место на крутом ахтубинском берегу, правда это была целина с тровой в наш рост. После подготовки места лагерь был все-же установлен, тут и дождь кончился.

Первым делом после устройства быта я накачал свой плотик и спустился к воде, тишина... ни всплеска, ни течения, я растерялся, какую снасть выбрать. Под берегом должна быть щука, взял восьмерку с плавающим шнуром, стримера начал пробовать всякие, ноль.

Андрей в это время снарядил фидер и забросил, потом прокоментировал: у берега сразу три дальше пять-семь метров. Я побежал за катушкой с тонущим шнуром, поменял, привязал эмитацию пиявки и начал делать проводки по дну, где-то на третьей проводке взяла щучка! Тащить ее с пятиметровой глубины было здорово, сопротивлялась долго.

Продолжал еще бросать, но начал цеплять то веревки какие-то , то мешки с песком, то обрывки сетей, короче оставил три пиявки на дне, подустал бросать тонущий шнур, решил передохнуть. Около берега кишил малек и кто-то его время от времени гонял. Взял двойку и делал попытки поймать рыбу, которую не знал! Бросать приходилось вдоль берега, сзади деревья близко и кусты, не поймал никого....Потом тихий вечер, дождь кончился, тепло, ужин, рюмочка и отбой, быстрее бы утро...
На утро плотный завтрак и к реке. У Андрея на фидер ловился справно лещь, я продолжил ловить с плотика, но, блин, ничего не поймал, да еще и ветер сильный поднялся. Полазил по кустам, по глубине - никого. Рыба какая-то сытая. Потом поехали на ерик, там всегда ловилась хорошо щука и окунь.

попытки поймать щуку или окуня не увенчались успехом, я ждал большего, может погода, низнаю! Потом все-же поймалась небольшая красноперка, потом еще....кажись нащупал. Потом на мелководье в ряске нашел стаю крупной, подбирал мушки, ловилась одинаково (вяло) на все - фазентейл, редтаг, а вот на стоунфлай

на пятерку вытащил довольно легко, пожалел что не взял двойку на ерек.
красноперку брать было не велено, всю отпускал.
Потом попался вот такой зверь

но я решил ограничиться только фотоафтографом и удалиться от нее, не ужик точно....
потом я воссоединился со своими друзьями, они ловили на поплавочки в луже, глубиной 30 см огромных линей и карасей.

карася вот не сфотографировал, он был кила 2 - 2,5 точно и ушел, маладэц, а вот линек

таких можно поймат из одной точки 6-7 шт, потом надо делать перерыв нексолько часов и опять можно ловить. А попадались и такие приколы

...блин и смешно и жалко ее до слез, она такая беспомощная на крючке, языком пытается вытолкнуть крючек изо рта, пришлось помочь, блин стремно конечно, это ведь не рыба какая-нибудь.
Потом переехали на другой ерек

там наловил окуньков, но размер хотелось-бы увиличить, всех отправил подрастать.
К вечеру собралась вся наша команда, не виделись год!

На ужин уже были припасы - и тебе жареный линь под водочку и копченый лещ с пивом, и шулюм из утки, в общем хорошо посидели в дружеской, теплой компании!
Остальные дни были похожи, что-то было новое, все сводилось к активному отдыху и балованию себя любимых природными изысками. Это представители продобоза, но до них дело так и не дошло, поехали домой подростать.

Обработка улова - приготовление "ХЕ" из щуки - кто не знает - обалденная закуска! Делается филе из щуки, сазана, а лучше судака, соль, уксус, груз, через час лучка, перца, масла, ну и рюмку водки! (последнее не смешивать, принимать отдельно).

Для разнообразия поймал на червячка сазанчика

Домой гостинчик - лещ горячего копчения!

Вобщем отдохнули как говорится на всю катушку!
Теперь домой, поститься и отсыпаться, чем и занимался все воскресение...
В субботу в 17-20 паром и.... опять всю дорогу дождь!

Все в отпуск!



опубликовал igerofeev

комментарии (18)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - АХТУБА 2013"

к последнему ↓
balansir
Привет,черепашки на какую мушку берут
igerofeev
Привет, Дим! эта на червя, а ты чо хочешь в Ермаках поискать!
balansir
да может поднимаются стаями :-)
balansir
щука случайно влетела или намеренно её искал полагаю 5 класс у тебя в руках
James
Эх, здОрово!
igerofeev
Щуку искал, в руках восьмерка с тонущим шнуром SCIENTIFIC ANGLERS Нахлыстовый шнур Professional Series Type IV Sinking Lines Gray WF 8S. Муха Leech (пиявка из черного марабу, длина 14 см, два крючка, на первом гантелька с глазками) проводка на глубине 5-6 м, медленный сбор шнура в руку. Засеклась с третьего раза, первый удар, пауза, потом еще, потом как зацеп и понеслась..! Пробовал потом ставить Booby Nimph, хотел судака зацепить, не вышло. И зацепов много и терпения не хватило. Надо еще ехать!
balansir
не уверен что реально пробить 6 метров,по крайней мере в моих условиях и 4 порой не реализуемо, если конечно вода не стоячая.
balansir
Игорь у тебя такого типа
Тонущие шнуры профессиональной серии универсального назначения.

оригинальные тонущие шнуры, пришедшие на замену серии Wet Cel™
больше типов погружной способности
наиболее эффективны при ловле на стример
малый диаметр шнура способствует хорошему забросу в ветер
наилучшие кастинговые характеристики по сравнению с другими тонущими шнурами
голова средней длины для дальних забросов и лучшей управляемости
нейлоновый монокорд
покрытие 3M PVC с интерированными стеклянными шариками и вольфрамовой пудрой
Скорости погружения (дюймов в секунду - ips)
- Type I: 1.25 – 1.75 ips
- Type II: 2.00 – 3.25 ips
- Type III: 3.25 – 5.50 ips
- Type IV: 3.75 – 6.50 ips
- Type VI: 6.0 - 8.0 ips
фото доступно только зарегистрированным нахлыстовикам: att1086.jpg
Олег
Молодец, "со вкусом" отдохнул. И фотки зачетные, я тоже хочу.
igerofeev
Дим, в этом отчете указан шнур, он черный, тоненький, что голова-что ранинг по диаметру, Type IV, забрасывать классно, летит легко, ветер не помеха.
balansir
ну я вот этот заказал по щуке на свалах, по 8 класс, надеюсь оправдает себя
igerofeev
Дим, вода почти стоячая, пробивает легко, шнур просто как топор, хотя и забрасывать довольно легко. После заброса шнур очень быстро уходит и к удилке подходит вертикально, т.е. спускается от удилки ко дну и весь лежит на дне, есть проблема - собирает все г..но со дна, но проведешь по дну точно.
Олег
Ну 4 степень скорость заглубления, ну куда нахрен (получилась "кошка"), и 1-2 достаточно пробить 4-6 метров даже с тихим течением (но тогда и проводка правильная будет), точно замечено "топор", им работать только на 8м и глубже (как джигом) а "выбирать" всю эту "канетель" точно замучаешься.
balansir
откуда такие данные про 4 степень, а у нашего какая степень тогда
Олег
Читай отчет внимательно, у нас единица.
igerofeev
я когда покупал (приспичило) на флае, были тоько эти, с 1 по 3 не было, сейчас и этих нет. его по чистому дну хорошо наверно и бади-нимф еще проводил - нормально.
Олег
Игорек, да, все ты сделал правильно, пригодится, но для условий выше сказанных.
urri1964
Классный отчет получился,значит и отдых был отличный ...
Жму пять и желаю удачи во всем !!!
к первому ↑

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - АХТУБА 2013".
Войдите, пожалуйста.