• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению, поэтому многие сервисы могут отвалится, излишне не ругайтесь

Мини рейтинг Итоги года 2013

Мини итоги года прошедшего Вот тут сидел , думал что же удалось узнать именно по рыбалке в прошедшем году , и как-то не особо что вспомнилось… так по мелочам… в итоге решил как бы разбить на несколько моментов типа «номинации» Как и в шоубизе сначала пойдут номинации наименее значимые , а потом наиболее и самая важна последняя.


 


Рыба года: К сожалению в этом году как-то не густо было по интересным рыбам…


Первое место я присуждаю (барабанная дробь) –Золотой масхир!!! Не за его силу и красоты , не за сложность рыбалки а за отсутствие его ))) За 8 дней 8 достойных рыболовов ( всего двое нахлыстовиков) сумели добиться 3х поклёвок и то купер масхиров ….


 


Рыбалка в Индии оказалась кошмарной, отвратительной и могла привести к гибели- ИТОГ НОЛЬ. Но название МАСХИР уже стало нарицательным- так что 100% это рыба года! Аплодисменты !


 


Рыбалка года: Как ни крути а самой интересной со всех точек зрения была очередная рыбалка в Красноярском крае. В этом году удалось побывать сразу в одной поездке и на Хуричах и на Аяхте. Интересным было всё и сложная но достаточно результативная ловля, и неплохие трофеи, и шикарная погода ну а самым главным стало «открытие» одного из притоков Аяхты в котором за несколько часов я не особо всматриваясь увидел более двадцати тайменей , правда особо крупных не было – все 8 кг ( ну было несколько 2-3 кг) , рыбу мы в том месте специально не ловили- место не шуганное осталось , поймали при ловле ленка пару тайменей по 8 кг .


Уверен что крупные рыбы скатились в Аяхту раньше в следующем году надо быть на этой речке в самом начале сезона- точно трофеи будут.


 



 


Загадка года: Как-то так получись что рядом с моим домом есть много небольших озёр-луж разного типа происхождения, крутой ландшафт – как настоящие джунгли, сложность доступа и малодоступность даже для спиннинговых забросов практически создали мини заповеднички. На самом моём любимом «болоте» фактически являющимся разливом (до 10 метров в ширину) лесного ручья я провожу много времени , этим кстати немало засветил водоём…. Летом тут всё в ряске и ловить очень некомфортно, но в этом гу уже с августа ряска сошла и можно было ловить- планов было много!


Как обычно было полно поклёвок по 10-20 за часа полтора но рыба либо не засекалась либо сходила либо отклеивалась уже у берега где её надо протащить через кусты, такого ранее не было. Вода в болотце чистая, видно всё . Я заметил что щуки атакуют приманку С ЗАКРЫТЫМ ртом. Сменил крючки с ТМС600 на тоненькие гамакатсу но результативность особо не увеличилась, поставил тройничёк на мушке связанной на дюймовом вадингтоне (мушки длиной от 13 см) - ничего… Для теста позвал спиннингиста знакомого – та же фигня.


 


Закрытый рот и всё что удаётся подвести к берегу засекается снаружи. Херня эта продолжалась всю осень до октября , я менял удочки на мощные дубины , потом на короткие, потом на «шланги» . Рыбу видно –она активна атакует мушку (или воблер) но рот всегда закрыт. В итоге когда я выходил на «последний бой» с мушкой оснащённой двумя тройниками – рыба открыла рты. 17 поклёвок – 17 рыб. Что это было…. Не знаю-100% загадка года


 


Удилка года: Ну удочек за этот год я попробовал очень много, но настоящим открытием для меня стала старая SAGE VXP девяточка (правда кастомная с керамическими кольцами) . Удочка эта валялась 2 года как прОклятая в углу. Заклеймённая позором и званием бесполезного мусора собирала пыль среди подсаков и прочей колысалмон в углу офиса, но как раз история с «неподсекающимися» щуками натолкнула меня на мысль попробовать её в качестве мягкой девятки . Вариантов с шнуром особых не было и я поставил Royal Woolf Bermuda 9 I (прозрачный) . Уже с первых взмахов стало ясно что это чуда может выпуливать данный шнур без особых напрягов, с любой мухой, на любое практически расстояние .


 


Потом были эксперименты с другими шнурами некоторые были неплохи но не как бермуда. Уже в конце года по необходимости поставив на неё шнурик MC-Gregory Fly 8I стало понятно и для чего в принципе эта удочка и что она может. Кстати потом я оторвал на зацепе голову от этого шнура и целый день ловил ОДНИМ РАНИНГОМ от восьмой интермедии- вполне можно.


 


Трофей года: Опять же много рыбы было в этом году упущено…. Тут виной во многом моя лень заставляющая меня ловить то с тупыми то вообще со ржавыми крюками , но одну рыбку за десятку в этом году всё-таки удалось уговорить. Таймешка на Аяхте был приятным бонусом к складывающейся «по щучьему велению» рыбалке. Потом то дело пошло. Кстати в очередной раз подтвердилась ситуация , что всех тайменей я ловлю только седьмым классом так как все свои мощные снасти я сломал в первые минуты. Отдельно стоит отметить что рыба была поймана прямо перед нашим лагерем , что косвенно подтверждает , что рыбы у нас и много и мы её не шугаем.


 


Косяк года: Опять Индийские Гималаи в лидерах! Около полугода шла подготовка к этой рыбалке, всё было подготовлено , информации куча (оказалась куча г..на) А на месте нас встретили четверо лоховатого вида индусов, кошмарная еда от которой всё жгло как на входе так и на выходе, грязища, пьяный Макс , и супер фишка местного населения- групповой массовый онанизм вдоль дорог! По деньгам мне эта поездка встала как если бы слетать на неделю на Сейшелы или в Новую Зеландию. Да ещё и индийский банк мне карту заблокировал , даже по приезду в Москву не сразу разлочили.


 


Облом года: Много говорить не буду но 5!!! С..а сходов тейменьих это п..ц! Сравниться со мной может только результат Вадима Попова который так же системно сливал всех своих тайменей в июне. Но он и на рыбалке то первый раз, вываживать не умеет, чисто кастингист.


 


Персона года: Так уж назвал по классически, хотя на самом деле это скорее знакомство года или что-то подобное. Я говорю о Маки (Миодраг Булатович) , собственно мы давно знакомы, но на рыбалке вместе оказались впервые- это настоящий профессионал своего дела- много знает именно о рыбалке. Очень помог.


 


Откровение года: Вы когда-нибудь забрасывали мушки массой 20 -30 г? А я да! И теперь я могу это делать легко! Ну вот как-то так. Событий было много, о чём-то не стал умышленно писать , о чём-то случайно.






опубликовал nikola

комментарии (11)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Мини рейтинг Итоги года 2013 "

к последнему ↓
nikola
БЛИН НУ ЧЁ ЗА ПОДСТАВА!!! ВСЁ В ОДНУ КУЧУ! Попроавьте плиз чтоб в столбик было
balansir
nikola, подправил.
когда текст копируется и визуально вроде все чики пуки, при сохранении все слипнися, потому-что на самом деле верстки нет, Но между обзацами можно проставить [бр](английскими буквами), что будет разделителем при сохранени.
В редакторе отчета это вторая кнопка с лева, а первая сам параграф
nikola
Олег
Коль, с твоих рейтингов заметна статистика как и в любой рыбалке-рыба всегда рядом, почти под ногами!!!
vladimir
География рыбалок впечатляет. И что "семёрка" выстрелила по тайменю не в пример "старшим братьям"-это как откровение и прочее и прочее... Отчёт понравился. Ну, что б в Новом Году было меньше "Индий"!
nikola
Уже готов к Словении и Боснии , ну а завтра открою сезон 2014!
balansir
nikola, а полоски на рукоятках от изношенности или метки для хватов
nikola
Это камуфляж :). ь
balansir
nikola, уронишь потом не найдешь :-)
igerofeev
Наверно количество и толщина колец - по пойманным тайменям
nikola
Как воины варяги оружие к руке приматываю
В Валхалу! Не уроню, не потеряю
к первому ↑

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Мини рейтинг Итоги года 2013 ".
Войдите, пожалуйста.