• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению!

Щука под сливочным соусом рецепт Сержа Марковича

Привез щуку домой, что с ней делать? Тут вспомнил, как Серж Маркович готовил ее в сливочном соусе, решил повторить, итак:

1).Готовим филе, с двух сторон кусочки обливаем лимонным соком, затем солим и немного паприки, оставляем на 20 минут:


2).На сковороде распускаем добрый кусок сливочного масла, добавляем немного постного или оливкового, чтобы не горело, обваливаем филе в муке и обжариваем слегка, получаем розовую корочку :


3).Когда все кусочки обжарены, складываем их в сковороду и заливаем сливками, добавляем кусочки сыра, томим минут пятнадцать, сыр к этому времени растворяется:


4).В конце добавляем рюмку хереса (у меня его не было, добавил Масандру крымскую), резаную петрушку и немного молотого черного перца:


5).На гарнир отвариваем картошку, на стол подаем так: в центр тарелки кладем кусочки рыбы, по краям раскладываем кусочки вареной картошки, рыбу и картошку поливаем сливочным соусом, в котором томилась щука, с верху посыпаем резаной петрушкой и я еще добавил немного резаной кинзы. Не плохо поставить рядом бутылочку белого вина и черный хлеб, воем случае Бородинский. Все, приятного аппетита!






опубликовал igerofeev

комментарии (10)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Щука под сливочным соусом рецепт Сержа Марковича "

Олег
Это моя тарелка!!!
igerofeev
Олег, я когда ее опубликовал, она мне тоже показалась знакомой :)
...аномалии продолжаются!
Олег
Не, ну, вообще!!! На моей тарелке, щука напичканная сливками, маслом, сыром и пряностями, а я здесь на работе, сижу, на это смотрю!!! Не порядооок!
Олег
Да молодец, короче!!! Я с рыбалки домой зашел, помылся и за стол, а там супчик с грибочками, салатик с капустки и "в общем заседание" у меня продолжилось!!!
igerofeev
Олег, а я приехал, жена - то на работе, ну поправился в одиночку, перекусил, поспал, потом жену встречал речными деликатесами
фото доступно только зарегистрированным нахлыстовикам: aa4dc0fb7c83.jpg
Олег
Игорь, молодец! Да, к стати, тепл.пушка у меня на складе.
Я всегда говорил, что Русскому мужику два дня мало, нужно три!!!
igerofeev
Олег, это специально Андрюха оставил, будет повод приехать:)
Олег
igerofeev, Всегда только рады, вы же всегда с тортиком!
ssanekk
Нельзя такие рецепты выкладывать ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!!! Чуть слюной не захлебнулся!:)))
Деkа
о да, пащука великолепна!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Щука под сливочным соусом рецепт".
Войдите, пожалуйста.