• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению!

Сорога по пацански

Не долго думая что сегодня перекусить по слабый алкогольный напиток, решил нажарить субботнюю плотву.
Заморачиваться как дОлег не стал, да и напиток у меня не такой серьезный.


Берем и готовим по походному в домашних условиях. Очищенная плотва и кто угодно, мука. соль по вкусу, перчим по настроению.
Нагреваем масло которое не пахнет семячкой, и обжариваем на глаз.


Сорога по поцански






опубликовал balansir

комментарии (11)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Сорога по пацански"

к последнему ↓
Деkа
O_o Во! А вот это по нашему. Картафана в духовке ещё надо было 100 пудова Диман. Напиток "Патриот"(Жигульбас)
igerofeev
Блин, перд самым обедом на фотку нарвался, чуть не захлебнулся :)
Олег
Не, ну это "костлявый холестерин" чистой воды, в таком виде ребятишкам не дашь.
igerofeev
Все, пообедал, уже не так соблазнительно :)
...а вот до обеда сожрал бы с костями :):):)
tihiy
Тоже люблю что бы с корочкой золотистой, да косточки прожарены до хруста!
Олег
tihiy, карповых карбуют с шагом насечек 1,5-2мм..
tihiy
А на хрена если и так получается зашибись, Кто пробовал - всем нравится, а главное себе))).У меня насечка получается1,5-2 см.)))на сорогу. А вот ежели язя взять, то там карбовка нада каждый м.м. Тагда вкусно будет:)
Олег
tihiy, меня так учили, что и пытаюсь передать вам. В те времена я не спрашивал, на хрена (как то не принято было). Просто выполнял и считал это за должное (хотя и это, частное раскрыть могу, но долго "стучать").
К слову, я никогда карповых не жарю на 100% подсолнечном масле, всегда 50% на 50% со свиным топленым жиром и все счастливы, кулинария вещь тонкая и должна быть полезной. Дело даже не во вкусах, но никогда хорошая хозяйка в Сибири не позволит себе пожарить пирожки или того же карася на 100% подсолнечном масле, а в глухих деревнях этой хозяйке не поздоровится точно. Что это, каноны, табу, или правила Там люди далеко не дураки и даже при приглашении к столу скажут: прошу к столу вкусить то, что бог дал (или послал).
И самогон "первак" и "последыш" вам никто не нальет (его если оставят, то на другие уже хоз. нужды).
Все хотят здоровых, красномордых, крепких детишек, так вот, получаются они только от здоровых родителей, строго соблюдающих определенные каноны, а это уже культура, наша, русская, корневая.
В городе ее мало кто соблюдает, сохранилась она, только далеко в глубинках и далеких поселениях. Там нет гонки за прибылью и народ надеется в основном на плоды своего труда а не на продукцию пищеторга, а для себя люди постараются не просто набить себе требуху ("заморить червячка"), а не спеша раскрыть вкус любого натур. продукта, им там спешить некуда.
Вот, как бы так. Никого не собираюсь чему либо учить, каждый воспитан и вырос со своими "тараканами" и при своих игрушках, много что истинно Русское утеряно, что-то искажено. Но мне многое нравилось и вкус простого деревенского хлеба с русской печи я помню и вкушал совсем недавно.
ssanekk
Вооо раздули кулинарию!:)
tihiy
Я тоже вырос не в городе, и знаю как живут в сёлах не по наслышке . Там не когда вкушать и раскрывать вкус продукта, это выдумки и иллюзии городских . Там просто едят, и не задумываются о "полезности и не спешности раскрытия вкуса натур продукта" . И спешить там есть куда, особенно в страду, когда на сон остаётся по паре часов. Там просто кушают что есть сегодня .и что появилось по сезону. Правильно сказал - что не надеются на пищеторг и используют те продукты, которые заготовили сами. И масло используют по назначению не разбавляя, а если и разбавляют, то исходя из простых экономичных соображений, а ни как не из вкусовых предпочтений. Хлеб с русской печи тоже ел недавно. Вся родня живёт в деревне в русской глуши. Идеализировать жизнь в деревне можно лишь тогда, когда живёшь в городе, деревенским не до этого, у них другие заботы. Соглашусь лишь с одним - что многое утеряно, Часть традиций и уклада потеряно, и уже не вернётся, ну так всё меняется, и опять не в худшую сторону - много есть и положительного. Тараканы у каждого свои, поэтому чужие не всегда приживаются.
P.S. Всегда жарю рыбу на 100% масле, так меня бабушка в детстве научила, и все от этого довольны и счастливы.
P.P.S. И хариуса всегда жаренного предпочитал, а не солёного, ну так на то мы и разные люди, что бы иметь свои предпочтения:)
Олег
Андрюха, полемика "о деревенской жизни и ее устоях" бессмысленна.
Везде есть свои особенности, да и деревни разные.
Там существует один закон: не потопаешь-не по лопаешь.
Коренные жители глубинок как правило живут крепко, родственными кланами, а это уже все, начиная с богатства на столе и кончая спокойной равномерно слаженной жизнью. Да и "городская нервозность обыденной нашей жизни им чужда". А все болячки от нервов! Приди не звано сейчас к любому из нас, здесь в гости, чем угостят, что поставят на стол, ответ очевиден, "закуску с промторга", скромно посидим и разбежимся. И сравни стол тот же, повседневный, деревенский! Там еще и песни погарланим! Так где вкушать, а где закусить получится И уж точно экономить будут в городе а не в деревне.
И дефицит времени в городе на зарабатывание "копеечки" для существования семейства в цивилизации будет выше, чем жизни в глубинке, тем более сейчас.
Думаю этих пару доводов "о счастливых людях" достаточно что бы на сегодняшний день идеализировать деревенскую жизнь.
P.S. А ты попробуй жирка то в подсолнечное масло подкинуть при жарке не жирной рыбы (ну, пусть хотя бы в целях экономии), а вдруг понравится.
P.P.S. Своего "карася" женить постараюсь на девке с Корабейникова (деревня Алтая), думаю он проживет дольше и счастливей.
В дом нужна рабочая хозяйка, а не "красивое душевное пианино".
к первому ↑

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Сорога по пацански".
Войдите, пожалуйста.