• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению!

Хреновуха

По просьбе форумчан выкладываю рецепт Хреновухи.
На 3 литра водки беру 2 корня хрена

нарезаем хрен дольками

закладываем в банку и заливаем водкой

добавляем меда( я кладу 1-2 столовые ложки, от количества меда и его цвета будет зависеть вкус и цвет)

тщательно перемешиваем закрываем крышкой и ставим на 3дня в темное место

раз в день желательно взбалтывать емкость. Переливаю из банки через кембрик уже не взбалтывая банку и без осадка.




опубликовал ansam

комментарии (17)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Хреновуха"

к последнему ↓
fazoid
Через кембрик сильно втягивать али как
ansam
fazoid, Это от диаметра зависит.
James
А через кембрик это как и для чего
balansir
воо тема
Деkа
Где тут рейтинг ставить Ставлю +100 балов. Вечером буду мутить тоже такой напиток)
ssanekk
Через мерное употребление алкоголя может повредить Ваше здоровье! И не только.....!
ansam
Не поверите только что угостили
James
Ещё вариант.
Хреновуха. Ингредиенты для хреновухи:
спирт 45 гр. – 0,5 л;
мед – 1 чайная ложка;
свежий корень хрена – 20 гр;
лимонный сок – 2 столовых ложки;
горчица в зернах – 1 чайная ложка. Технология приготовления:

1. Очистить корень хрена и порезать брусочками или колечками.

2. Смешать лимонный сок, мед, горчицу, и положить в стеклянную бутылку. Туда же засыпать хрен.

3. Залить в бутылку спирт.

4. Настаивать в теплом месте 3-4 дня.

5. Полученную настойку процедить через фильтрующий элемент, перелить в стеклянную емкость и закупорить. Домашняя хреновуха должна иметь слегка желтоватый цвет и приятный душистый запах.
Пробовал с лимоном и горчицей - неплохо, градусы вообще не чувствуются.
James
1. кедровка. кедровые орехи в количестве 300 грамм заливаем кипятком, выдерживаем два часа, промываем и подсушиваем. так мы избавились от смолы. подсушенные орешки заливаем 60 процентным спиртом в количестве 600 грамм, добавляем 12 чайной ложки меда и оставляем на месяц, лучше - на два. по истечении срока - процедить, разбавить до 45-50 градусов, выдержать минимум неделю, лучше месяц.
2. клюковка. целые ягоды клюквы в количестве все тех же 300 грамм +палочка корицы+звездочка бадьяна заливаем 600 грамм 60 процентного спирта. через неделю вытаскиваем корицу и бадьян, фильтруем, заливаем полученной настойкой еще 300 грамм клюквы, выдерживаем 3 недели. Фильтруем. Не разводим 9клюква дала сок)
3. можжевеловка. сначала готовим мандариновый ликер - мандариновыми корками заполняем 700 граммовую банку, добавляем 2 столовых ложки меда, заливаем 45 градусным спиртом. через месяц фильтруем. этот ликер пригодится как для ароматизации настоек, так и для ароматизации выпечки, кондитерки и тому подобного. далее готовим можжевеловку - опять же в 700 граммовой банке - насыпаем ягоды можжевельника так, чтобы закрыли дно банки в один слой, заливаем 45 градусным спиртом, добавляем чайную ложку мандаринового ликера. настаиваем 2 недели.
4. вишневая. вишню с косточками заливаем спиртом, настаиваем 1 неделю (больше нельзя, синильная кислота), фильтруем и заливаем отфильтрованной вишню без косточек. соотношение ягоды -спирт (крепость) как в клюковке. настаиваем 3 недели.
5. клубничная. чисто девичья настойка - клубника+мята+мед. 45 градусный спирт. мята и клубника свежие. настаивать от недели - до бесконечности.
James
Перцовка Ингредиенты для перцовки : спирт 45 гр. – 0,5 л;
красный жгучий перец – 1 стручок;
черный и душистый перец-горошек – по 5 горошин;
мед – 2 чайных ложки;
сушеная паприка - на кончике ножа Технология : 1. Налить спирт в стеклянную бутылку, туда же положить перцы и мед. 

2. Тщательно перемешать все ингредиенты,закрыть бутылку и поставить её на 5 дней в темное место. Первые три дня пару раз в сутки содержимое взбалтывать. Два последних дня просто настаивать.

3. Профильтровать перцовку через фильтрующий элемент. Пить с удовольствием под борщ,пельмени,шашлыки и т.д.

limoncello Рецепт
1) 500 мл. спирта 96%
2) 1 кг лимонов
3) 350 г
сахара
4) 750 мл воды

1. С лимонов срезаем цедру (удобнее всего ножичком для чистки овощей), немного измельчаем цедру, чтоб не была длинными полосками
2. помещаем в стеклянную банку заливаем 500 мл спирта (96 об%) ставим настаиваться на недельку, перемешивая раза 2-3-4 в сутки.
3. По прошествии недели фильтруем через ситечко и добавляем охлаждённый сироп из указанного выше количества воды и сахара. Затем ставим почти готовый ликёр в стеклянной банке ещё постоять, так сказать "притереться" ароматами примерно на дней 4-6, раз в день взболтать. Заметно будет по тому как станет немного прозрачней. 
4. Через неделю нужно избавиться от всплывшего масла, лучше всего это сделать аккуратно сливая ликёр через трубочку, а масло осядет на стенках банки, ну и попутно ещё раз фильтрануть через марлю. Готово. В некоторых рецептах также добавляют отфильтрованный сок 2-3-4 лимонов.
James
Рецепты не мои. Пробовал только хреновуху и клюковку. ;)
Олег
А гидролиз где Спирт с водой смешивается только через гидролиз, собаку на этом съели!!! Отравлений кучу народ получал.
James
В химии никогда не был силён. Нагуглить, конечно, могу, но... Как это делается в частном порядке, не промышленно
Олег
Разбавляли спирт с водой в бутылке, закрыл пробку, перевернул бутылку и пару сильных удара по донышку. Получался типа гидроудар, в бутылке смесь в результате мутнела и нагревалась. И только после этого разливали.
fazoid
Ну спиритус и чистеньким пивали и живы, а если серьезно, то вода вливается в спирт, а не наоборот, и на сутки оставляется до полного охлаждения и просветления и милости просим. Гидролиз как раз и происходит за сутки, если кому невтерпеж, то рецепт Олега горяченький
Олег
fazoid, не помню ни одного терпеливого случая.
fazoid
Хреновуха как раз подразумевает данное действие, ну а так водочки и хреном закусил
к первому ↑

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Хреновуха".
Войдите, пожалуйста.