Сыровяленые колбаски кнуты к пивуСыровяленые колбаски-кнуты (к пиву) Рецепт очень прост: Свиная грудинка жирностью 50:50 - 3 кг, измельчение 5 мм; Свинина нежирная- 2 кг измельчение 5 мм; Соль нитритная - 85 гр (по норме положено 2-3,5% от массы мяса, но мы учитываем усушку - 30-35%, поэтому, чтобы в итоге не пересолить соли кладем чуть меньше); Перец белый молотый - 2 гр; Кардамон молотый - 2 гр; Душистый перец молотый - 2 гр; Или вместо всех пряностей Смесь для сыровяленых колбас -5гр/кг -25 гр Оболочка на выбор - баранья черева или коллагеновая сосисочная (прямая, кольцевая). В нашем случае - прямая сосисочная коллагеновая оболочка. Технология: Фарш и специи активно мешаем до загустения вручную, но НЕ руками!, чтобы жир не по плавился (к примеру, ложкой). Выбиваем в оболочку, перекручиваем через 10-20 см, вывешиваем на сушку при 10-15 град.Цельсия, без сквозняков и прямого солнечного света. Сушим 5-7 дней, немного плющим колбаски руками и сушим еще 3-4 дня. Колбаски-кнуты готовы! Идеальны не только как закуска к пиву, но и как еда в дороге, способная храниться месяцами. опубликовал ssanekk |
комментарии (2)
обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Сыровяленые колбаски кнуты к пиву "
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Сыровяленые колбаски кнуты к пив".
Войдите, пожалуйста.