• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сыровяленые колбаски кнуты к пиву

Сыровяленые колбаски-кнуты (к пиву)


Рецепт очень прост:
Свиная грудинка жирностью 50:50 - 3 кг, измельчение 5 мм;
Свинина нежирная- 2 кг измельчение 5 мм;
Соль нитритная - 85 гр (по норме положено 2-3,5% от массы мяса, но мы учитываем усушку - 30-35%, поэтому, чтобы в итоге не пересолить соли кладем чуть меньше);
Перец белый молотый - 2 гр;
Кардамон молотый - 2 гр;
Душистый перец молотый - 2 гр;
Или вместо всех пряностей Смесь для сыровяленых колбас -5гр/кг -25 гр
Оболочка на выбор - баранья черева или коллагеновая сосисочная (прямая, кольцевая). В нашем случае - прямая сосисочная коллагеновая оболочка.
Технология: Фарш и специи активно мешаем до загустения вручную, но НЕ руками!, чтобы жир не по плавился (к примеру, ложкой). Выбиваем в оболочку, перекручиваем через 10-20 см, вывешиваем на сушку при 10-15 град.Цельсия, без сквозняков и прямого солнечного света. Сушим 5-7 дней, немного плющим колбаски руками и сушим еще 3-4 дня. Колбаски-кнуты готовы! Идеальны не только как закуска к пиву, но и как еда в дороге, способная храниться месяцами.




опубликовал ssanekk

комментарии (2)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Сыровяленые колбаски кнуты к пиву "

ssanekk
Набивать лучше колбасу шприцом для колбас. Быстрее в разы и не топит сало. У меня вот такой.
ssanekk
Товары для домашнего изготовления колбас вот здесь. http://www.emkolbaski.ru/

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Сыровяленые колбаски кнуты к пив".
Войдите, пожалуйста.