Копчёная семгаС удивлением обнаружил, что в разделе "кухня/готовим на природе" - пусто!!! Решил немного поправить это недоразумение... :)Накануне позвонил товарищ по "оружию" и предложил закоптить "спортсмена" (для не сведущих - небольшой, 1-3кг, самец атлантического лосося). Рецепт прост: С вечера слегка подсаливаем заранее размороженную рыбку (на 1.5 килограммовую рыбку у меня ушло около столовой ложки соли) и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день (у меня в связи с работой получилось после обеда) берём её и коптим... :) Коптильня у меня такого плана (см. фото) - снизу чаша для угля, над ней чаша для ольховой стружки, и вверху решётка для продуктов копчения. Первым делом необходимо замочить ольховую стружку. Тогда она не начнёт "гореть" раньше времени. Заливаем её с верхом водой в какой-либо посудине. Спустя минут 15 просто сливаем воду, выжимать всё до последней капли не нужно. Далее, пока стружка замачивается разжигаем уголь. По готовности угля собираем наш тандем, смываем водой с рыбы лишнюю соль, ожидаем 1-1.5 часа и приятного аппетита!!! Не забудьте охладить пиво... :) P.S. Этот рецепт в принципе универсален. Коптил так и форель, и туже скумбрию... Моя коптильня.Вкуснотиша!!!опубликовал Денис |
комментарии (9)
обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Копчёная семга "
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Копчёная семга ".
Войдите, пожалуйста.