• Связаться с админом

    1. Untitled Document
    2. Отправить

Сайт готовиться к полному обновлению!

Копчёная семга

С удивлением обнаружил, что в разделе "кухня/готовим на природе" - пусто!!! Решил немного поправить это недоразумение... :)
Накануне позвонил товарищ по "оружию" и предложил закоптить "спортсмена" (для не сведущих - небольшой, 1-3кг, самец атлантического лосося).
Рецепт прост:
С вечера слегка подсаливаем заранее размороженную рыбку (на 1.5 килограммовую рыбку у меня ушло около столовой ложки соли) и оставляем на ночь в холодильнике.
На следующий день (у меня в связи с работой получилось после обеда) берём её и коптим... :)
Коптильня у меня такого плана (см. фото) - снизу чаша для угля, над ней чаша для ольховой стружки, и вверху решётка для продуктов копчения.
Первым делом необходимо замочить ольховую стружку. Тогда она не начнёт "гореть" раньше времени. Заливаем её с верхом водой в какой-либо посудине. Спустя минут 15 просто сливаем воду, выжимать всё до последней капли не нужно.
Далее, пока стружка замачивается разжигаем уголь.
По готовности угля собираем наш тандем, смываем водой с рыбы лишнюю соль, ожидаем 1-1.5 часа и приятного аппетита!!!
Не забудьте охладить пиво... :)
P.S. Этот рецепт в принципе универсален. Коптил так и форель, и туже скумбрию...

Моя коптильня.

Моя коптильня.












Вкуснотиша!!!

Вкуснотиша!!!









опубликовал Денис

комментарии (9)

обсуждение "Рыбалка нахлыстом - Копчёная семга "

balansir
хорошая коптилка, самодельная или такие можно купить
Денис
balansir, купленная, но не мной, поэтому цену не знаю...
oleg66
Коптилка классная!
Денис
Мне тоже нравится :)
Олег
Денис, за коптильню огромный плюс, спасибо, действительно можно позавидовать, а за блюдо в такой сервировке два, извини, здесь гурманы, все должно выглядеть гармонично, аппетитно, и красиво.
Денис
Олег, За сервировку прошу прощения, исправлюсь!!! :)
ssanekk
Тоже прикупил себе коптильню!
Олег
ssanekk,
Тоже прикупил себе коптильню!

Санек, ты уже как то волнуешь!!!
Колбаса, буженина, брюшина на гардинах по хате! Дымонагнетатель, здесь коптильня!!!
Избыточный вес, тучность, не молод уже, ты там здоровье побереги!!!
ssanekk
Скоро испытывать буду!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии по теме: "Рыбалка нахлыстом - Копчёная семга ".
Войдите, пожалуйста.